مُدَوَّنَةُ الْفَجْرَ الْجَديدَ تُرْحِبُ بالإخوة الزّائِرَيْنِ لِلْمُدَوَّنَةِ وَنَرْجُو مِنْ اللهِ أَنْ الْمُدَوَّنَةَ وَمَا فِيهَا تَحَوُّزَ إعجابكم ومتمنين مِنْ اللهِ الصِّحَّةَ وَالْعَافِيَةَ لَكُلَّ زَوَّارَ وأعضاء الْمُدَوَّنَةَ إدارة الْمُدَوَّنَةَ

طريقة عمل السمك الحار على الطريقة الصينية

إذا كنتِ تحبين الأسماك والمأكولات البحرية، فجربي طريقة عمل السمك الحار على الطريقة الصينية!
طريقة عمل السمك الحار على الطريقة الصينية
المقادير
  • نعناع أوراق خضراء للتزيين حسب الرغبة,
  • زيت سمسم أو ذرة حسب الرغبة,
  • هوريزون صوص , كوب
  • صلصة فلفل أحمر حار , كوب
  • صويا صوص فاتحة, كوب
  • عسل , كوب
  • سمك فيليه , كيلو
  • سمسم أبيض محمص,3 ملعقة كبيرة
  • بصل مقطع شرائح للتزيين, كوب
طريقة التحضير
- تجهز التتبيلة بمزج التوابل مع الهوريزون صوص والعسل وصوص الفلفل الاحمر الحار والصويا صوص.

- يقطع السمك لشرائحٍ طوليةٍ، ثم يترك جانباً، ويتبل السمك بالتتبيلة جيداً، ويترك لمدة 10 دقائق فقط.

- في مقلاةٍ كبيرةٍ يوضع قليل من زيت السمسم أو زيت الذرة على النار حتى يسخن ثم تقلى فيه قطع السمك المتبلة حتى تحمر، مع التقليب جيداً لمدة 5 دقائق حتى تأخذ لوناً ذهبياً.

- في إناءٍ آخرٍ، يوضع صوص التتبيلة على النار لمدة 10 دقائق حتى يغلى، ويصبح قوامه سميكاً.

- ترص قطع السمك الفيلية المحمرة في طبق التقديم، ويصب فوقها صوص التتبيلة الحار، وتزين بالسمسم وشرائح البصل وأوراق النعناع الأخضر، وتقدم ساخنةً.
;